« 正月飾り作り | トップページ | 福が下りてきますように »

2011年12月31日 (土)

12月31日は蕎麦打ち

111231 今年も最後の日となりました。この大晦日は恒例の蕎麦打ちです。一年に一度で、毎年「そうだった、そうだった」とコツを忘れて、教えられています。やはり時々やらないとダメですね。
 打ち立ての蕎麦を生で食べると、餅みたいな食感でこれもなかなか美味なのです。今年のシメも美味しい年越し蕎麦をいただきましょう。

|

« 正月飾り作り | トップページ | 福が下りてきますように »

お山の生活で感じた事・体験したこと」カテゴリの記事

コメント

自家製そばの年越し。すてきですね。
今年もブログを楽しみにしています。

投稿: ひらひら | 2012年1月 1日 (日) 10時58分

ひらひら さま

 今年もよろしくお願いいたします。

投稿: ももたろう | 2012年1月 1日 (日) 23時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100011/53617048

この記事へのトラックバック一覧です: 12月31日は蕎麦打ち:

« 正月飾り作り | トップページ | 福が下りてきますように »