« 誰だ、こんな事したのは!! | トップページ | かいのどうぶつえん 新年のご挨拶 »
年末に蕎麦を打ちましたが、他にも近くの農家などから手打ち蕎麦をいただきました。 食べていて感じるのですが、同じ蕎麦でも本当に色々です。「つなぎ」に山芋を使った蕎麦は山芋の香りが強烈でとても旨いですし、太さや堅さもそれぞれです。色々な個性があるのですね。新年に入ってからも朝などに蕎麦を食べ続けています。少し贅沢な気分。 ちなみに写真は、私が打ったもの。もちろん一番旨かった・・・と、日記には書いておこう。
投稿者 ももたろう 時刻 20時00分 お山の生活で感じた事・体験したこと | 固定リンク Tweet
私も年末年始はそちらに行っていました。 蕎麦やお餅や 食べ過ぎました。 今年も面白い記事を期待しています。
投稿: ぺっくんG | 2013年1月 6日 (日) 23時51分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦の味:
コメント
私も年末年始はそちらに行っていました。
蕎麦やお餅や 食べ過ぎました。
今年も面白い記事を期待しています。
投稿: ぺっくんG | 2013年1月 6日 (日) 23時51分