« みかん山の伐採 | トップページ | バーベキュー »

2016年8月22日 (月)

伐採のあとは切った木にも献杯

160820_3  山梨みかんトラストファームで雑木を切ったあとは、恒例のバーベキュー。切った木にも献杯。今回の目玉はテキーラ。実は私、初めて飲みました。原料はリュウゼツラン、とのことですが、あまりクセはありません。蒸留酒だから当たり前かな。メンバーの息子がメキシコに赴任している、とかで、2年後にメキシコへ行こう!!と盛り上がりました。
 行ったら是非、テキーラに蒸留する前の酒を飲んでみたいものです。とんでもなく不味いのか、一般に流通できないぐらい「足が速い」のか、いずれにしても飲んでみたいなぁ。

|

« みかん山の伐採 | トップページ | バーベキュー »

我がよき友よ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100011/64092751

この記事へのトラックバック一覧です: 伐採のあとは切った木にも献杯:

« みかん山の伐採 | トップページ | バーベキュー »