« 甘夏みかん山の草刈り | トップページ | 手作りバッタ »

2017年4月26日 (水)

竹の子肉まん

170423  NPO法人複合力ショップcomoでの新作、「竹の子肉まん」。竹の子のコリコリ感と、肉まんにジューシーさが相まって、手前味噌ですが「美味いです」。
 また人気の秘密は、「へっつい」で蒸かしている点もあるでしょう。へっついで薪でもって釜の湯を沸かし、その上に蒸し器。蒸し器か170425 ら湯気がモウモウと出ていれば、これだけで注目度満点。電気で蒸すのとは訳が違いますねん。
 連休中もたくさん売れますように。PRにも力を入れましょう。

|

« 甘夏みかん山の草刈り | トップページ | 手作りバッタ »

NPO複合力」カテゴリの記事

コメント

竹の子だ~いすき。肉まんだ~いすき。
売りにきてください。私の住む町に。

投稿: ひらひら | 2017年4月26日 (水) 15時27分

ひらひら さま

 美味しいですよ。引き売りもいいけど、蒸籠で蒸したのが最高♪♪是非、食べにいらして下さいまし。

投稿: 加藤 | 2017年4月30日 (日) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100011/65197186

この記事へのトラックバック一覧です: 竹の子肉まん:

« 甘夏みかん山の草刈り | トップページ | 手作りバッタ »